Cordedrago - cordes en boyau pour instruments historiques
Les
Cordoncini Di Roma sont des cordes en boyau d’agneau fabriquées en faisant
tourner trois brins d’intestin, constitués de deux brins ou plus tordus
dans des directions opposées. Cordedrago utilise uniquement des tripes
de mouton entières et très fines et, grâce à une machine spécialement
conçue à cet effet, produit des cordes extrêmement uniformes et des
surfaces très lisses ne nécessitant qu'un léger lissage. Ce sont des
cordes qui ont probablement été fabriquées depuis l’antiquité, comme on
peut le déduire des bas-reliefs romains et d’autres sources historiques,
mais qui ont été fabriquées spécialement à la Renaissance et au baroque
à Rome. Ils conviennent particulièrement bien aux tonalités moyennes et
basses du violon baroque, de l'alto et du violoncelle, de la viole de
gambe, ainsi que des instruments médiévaux et ethniques.
- Corde alto DRAGO ré »Cordoncini di Roma«
- Corde en boyau
- Pour les instruments historiques
- Longueur standard 120 cm
- Diamètre 1.16 mm
- Cordes artisanales d'Italie